行政院研议:台胞证、中港澳人士第二本护照恐成防疫破口

行政院研议:台胞证、中港澳人士第二本护照恐成防疫破口-世界上最深的湖泊
编辑:西晋第一个皇帝                  2020年02月20日 18:27:56

行政院研议:台胞证、中港澳人士第二本护照恐成防疫破口

Kolas 强调,如果台湾不断被误认为是中国大陆的一部分,这段期间内更出现不少台湾护照无法显示民众是否曾前往中国大陆的案例,因此将会研拟相关做法,避免国民及政府受到不平等待遇。

行政院研议:台胞证、中港澳人士第二本护照恐成防疫破口

行政院长苏贞昌20日在院会中裁示,这次防疫作战行政团队秉持高度专业与勇于任事的态度,视疫情发展,随时检讨调整相关作法,并采取最严格的防检疫措施,截至目前,台湾仍能守住第一关,要请国人无需过度恐慌,只要人人保持警觉,个个做好健康管理,大家都能平安。

▲苏贞昌。(图/记者屠惠刚摄)记者蒋婕妤/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,针对持第二本护照的中国大陆及香港、澳门人士,可成能成为防疫破口一事。行政院发言人Kolas Yotaka 20日表示,接下来会讨论并研拟相关做法。

对于外界质疑国人一向以中国大陆发行之「台胞证」往来两岸,造成护照上不会有明确标示与中国大陆间的出入境纪录,另外也有部分港澳人士则可能持有葡萄牙护照等第二本护照来入境台湾,这些旅客或国人恐怕会成为这次防疫的破口,Kolas 回应,目前政府正在讨论及研拟相关做法,20日的行政院院会中虽然没有讨论到这个部分,但这项议题的确相当重要。

非洲饥荒|西晋第一个皇帝|杨贵妃哪里人|阴兵过路|中国灵异故事|杨贵妃哪里人|身在曹营心在汉的主人公是谁|外星人尸体|可怕图片|泰国巫术