Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

中国国家卫健委:冠病重症占比从38%降到18%-世界上最大的吊车

中国国家卫健委:冠病重症占比从38%降到18%

中国国家卫生健康委员会今天(17日)指出,通过早诊早治等措施,2019冠状病毒重症患者占比从初期的38%下降到18%。 据澎湃新闻报道,国务院今天应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红在回答记者提问时说,近期通过早诊早治,通过收治以后对轻症病人的连续观察,可以看到重症占比从初期的38%已经下降到目前的18%。她指出,“四早”、“四集中”是提高治愈率、收治率,降低感染率、病死率非常有效的措施。 “这个疾病虽然是新发的传染病性疾病,但它可防可治。” 郭燕红说,截至最新的数据,治愈出院的患者已经大于一万,除湖北以外的全国情况,新诊断的病例数已经实现13天的连续下降。这些都是非常好的信号,说明防治工作取得了很好的效果。 郭燕红表示,通过对治愈出院病人的情况分析,在这些治愈出院病人的分析当中,形成了一些行之有效的诊疗策略和诊疗方法,在这些出院病人当中,大概90%左右是轻症,10%左右是重症和危重症。通过细分来看,从患者发病到他确诊的时间段来看,全国平均是4.95天,说明缩短诊断时间,及时诊疗,早诊早治也是提高治愈率非常有效的措施。 郭燕红还说,目前全国各地已经派出三万余名医务人员支持湖北武汉,他们主要来自于呼吸、感染、重症等专业,还有大批护理人员。针对武汉重症多的特点,投入的重症专业的医护力量是最强的,有1.1万重症专业医务人员负责重症的救治工作。这1.1万的重症医务人员已经接近全国重症医务人员资源的10%。

中国国家卫健委:冠病重症占比从38%降到18%

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲教育部下最后通牒,要求文大24日前必须选出新董事长。(图/记者汤兴汉摄)

    回复
    • Brad Bukovsky

      香港中联办主任骆惠宁今早(17日)走访华润(集团)有限公司、招商局集团、中国银行(香港)有限公司、中石化(香港)有限公司等在港中资企业,向坚守一线岗位的广大员工致以慰问和敬意,并实地调研了解冠状病毒疫情防控、市场供应、金融纾困及风险防范等工作。 据香港中联办网站的消息,骆惠宁要求在港中资企业把防疫抗疫作为当前最重要的工作来抓,充分发挥在市场供应和金融纾困中的积极作用,全力支援配合特区政府抵御风浪,共同打赢这场疫情防控阻击战,继续以实际行动体现”植根香港、心系国家、服务社会“的责任和担当。 在招商局集团仓码公司米仓,骆惠宁分别向企业主要负责人了解猪肉、大米以及日用品仓储和供应情况。他对华润集团和招商局集团大幅增加物资调运、仓储、投放的做法表示赞许。 持续的疫情对香港中小企业经营、金融市场稳定和普通市民收入都造成了冲击。在中银香港总部,听取公司主要负责人介绍后,骆惠宁指出,中银香港第一时间推出“还息不还本”等诸多金融服务支援措施,并想方设法为两地抗疫提供金融支援和业务便利,针对性强、实效突出,在业界起到了示范和引领作用。 骆惠宁还到中石化香港的青衣油库进行调研,充分肯定中石化香港防疫工作和生产经营“两手抓”“两不误”,采取“油品不断供、商品不涨价、服务不打烊”等有力措施。

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲戴口罩容易让眼镜产生雾气,生活工作上充满不便,师大附中物理教师陆怡中也解析戴口罩的大原则,减轻眼镜族的困扰。(图/NOWnews资料照)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

身在曹营心在汉的主人公是谁|历史故事|最漂亮的av女星|孟姜女哭长城的故事|世界地震|历史故事|曹魏皇帝|越南乳瓜|阴阳眼|我国最早的字典