加快环评审批进度 促进复工复产-世界十大禁区
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:加快环评审批进度 促进复工复产           发布时间:2020年02月29日 03:35:49

加快环评审批进度 促进复工复产

在发布会上,李银昌表示,对疫情急需的医疗卫生、物资生产、研究试验类建设项目,采取“告知承诺制”审批等方式及时办理环评审批手续,最大限度做到“网上办”和“不见面”审批。  “这在提高审批效率的同时,也避免聚集,做好疫情防控。”李银昌说,对医疗机构涉辐射安全需增加的X射线等影像设备,实行环评豁免,共对114个涉及疫情防控的口罩、防护服、消毒药水等建设项目采取豁免、告知承诺、先开工后补办等形式简化环评审批手续。  同时,全省出台加快环评审批促进复工复产的通知,通过加快环评审批进度,重点实施审批“预审制”、压缩省级审批时间、指导环评单位压缩编制时间、局部调整白酒项目环评审批权限等六大举措,在坚守底线、质量第一的基础上,努力做到以环评服务速度倒逼项目进度。  截至目前,通过试行“预审制”,省生态环境厅已为21个建设项目出具环评预审意见,涉及总投资约310亿元,积极支持重点项目同步办理落地的其他手续。

加快环评审批进度 促进复工复产

原标题:加快环评审批进度 促进复工复产