Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

2万「无症状感染者」趴趴走! 专家点出「武汉解封」潜在危机-最美的女人

2万「无症状感染者」趴趴走! 专家点出「武汉解封」潜在危机

更多 CTWANT 报导

武昌车站0时解封,民众排队上车前往他地。(图/百度)

据陆媒《和讯网》报导,武汉大学中南医院呼吸与危重症医学科专家杨炯教授表示,以近3日的普查数据发现,武汉的无症状感染者佔0.15%-0.3%。他解释:「也就是说大约有1、2万的无症状感染者,虽然现在看来无症状感染者的传染性比较低,但总归是有传染性的,还是需要警惕。」

由于武汉疫情明显趋缓,民众的防备心已减弱,甚至有人出门不戴口罩,让杨炯认为相当危险。杨炯表示「少聚集、戴口罩」依旧必要,「不排除新冠肺炎会像流感一样长期存在的可能,因此我们应该把它当流感来预防,起码这几个月应该是这样,小心一点为好。」

图文/CTWANT大陆湖北省武汉封城76日,于今(8)日0时解封,居民在防疫前提下可回归正常生活。有专家指出,许多人因此放松警惕,但其实约有1至2万名的「无症状感染者」,将会随着解封而到处趴趴走,相当危险。

▲武昌车站0时解封,民众排队上车前往他地。(图/百度)

首班列车将开往广州。(合成图/百度)

2万「无症状感染者」趴趴走! 专家点出「武汉解封」潜在危机

▲首班列车将开往广州。(合成图/百度)

报导指出,目前武汉打算加强重点人群排查,包含确诊患者、疑似患者、复阳患者、无症状感染者等、从境外回来身体有异常的人员,还有这些人的密切接触者,比如医护人员、社区工作者等。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    中央流行疫情指挥中心今(8)日表示,为掌握居家检疫者的健康状况,宣布结合民间科技防疫能力,与HTC、LINE合作建置聊天机器人「疫止神通」,LINE Bot已在4月3日正式上线,另外为了掌握居家检疫、居家隔离者的健康状况,也施行双向简讯通报机制。

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:简讯:4月8日黑龙江塔豆报价维持稳定(更新:11:46)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮墓|李莲英怎么死的|世界上最大的珍珠|僵尸行星|世界特种部队排名|刘丹车祸现场图片|美女秀胸|古代刑法|韩信之死|中国十大黑社会