Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

中运量捷运全台最宽敞车厢亮相 卢秀燕:力拚年底前通车-黑洞是什么

中运量捷运全台最宽敞车厢亮相 卢秀燕:力拚年底前通车

▲▼卢秀燕视察捷运车厢,大讚宽敞舒适。(图/台中市政府提供,下同)

卢秀燕在交通局长叶昭甫、台中捷运公司董事长林志盈陪同下,视察文心森林公园站,并实地操作售票机及闸门进出系统,她说,捷运正进行最后的整备、测试及训练等工作,其中文心森林公园站位在公园内,民众搭车时像是「在树海上行走」,加上车厢特别加高、加宽,相较国内其他中运量捷运车厢设计宽敞舒适,配上粉红、粉绿的马卡龙色座椅,让民众搭乘时不但感到安全快捷,风景更是赏心悦目,有梦幻浪漫的感受。

林志盈说明,中捷正积极进行各项设备操作、模拟演练及班距测试等训练,如果测试顺利,可望8月报请市府初勘、履勘,力拚年底前通车,未来从北屯至台中高铁站,车程大约32分钟,至于票价,前5公里内20元,5公里后,每2公里增加5元,单程最多50元。

▲▼卢秀燕实际操作捷运售票机。卢也首次透露捷运绿线站名编号小巧思,捷运绿线是台中市第一条捷运,车站编号从103a北屯总站至119台中高铁站,空下编号101及102将预留给绿线往北延伸到大坑的经补库站,并将往南延伸到彰化编号120、121等;未来位在台湾大道上的捷运蓝线编号将以2开头,捷运橘线则以3开头,让民众容易识别。

▲卢秀燕视察捷运文心森林公园站。(图/台中市政府提供)

▲卢秀燕视察捷运文心森林公园站。(图/台中市政府提供)

中运量捷运全台最宽敞车厢亮相 卢秀燕:力拚年底前通车

▲卢秀燕视察捷运文心森林公园站。(图/台中市政府提供)

▲卢秀燕视察捷运文心森林公园站。(图/台中市政府提供)

记者邓木卿/台中报导台中捷运绿线即将在年底通车,市长卢秀燕视察文心森林公园站和车厢内部,沿线站体都采「轻巧、简明、通透」三大设计原则,车厢内装则是可爱缤纷的马卡龙色,象征台中的活力与温暖,卢说,相较国内其他中运量捷运车厢,台中的车厢更宽敞舒适,让乘客在候车及乘车过程中,能有更温馨舒适的感受。

叶昭甫说,捷运绿线有18个车站,整体设计以「迅捷绿轴、乐活台中」为主轴,每个车站结合在地特色设计不同意象,其中文心森林公园站的建筑造型以「圆点」为主题,呼应周边圆满户外剧场热闹的都市氛围,中捷为中运量钢轨无人驾驶系统,每列有2节车厢,每列车载客量可达536人,相较国内其他中运量捷运车厢设计宽敞舒适。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲iOS 13.4.1更新。(图/《ETtoday新闻云》资料照)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲WhatsApp为了加强打击错误讯息传递,决定缩减用户的转发次数。(图/达志影像/美联社)

      回复
  • Brad Bukovsky

    据金融分析公司S3 Partner数据,瑞幸咖啡是上周美国股市空头最赚钱的股票,上周五日瑞幸咖啡平均空头仓位市值为5.59亿元,净盈利为7.05亿元,空头净盈利率高达126%。瑞幸咖啡上周四(4月2日)自爆财务造假,单周股价跌79%。空头净盈利率第二和第三分别是嘉年华邮轮(CARNIVAL)和美国航空(AIMERICAN AIRLINES),分别为47.1%和41.7%。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|历史故事|西晋第一个皇帝|历史故事|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件