导航菜单

每月20变145令吉 茶室排污费暴涨629%-世界上最深的海沟

叶闽芳(左5)的茶室排污费暴涨,向刘国南(左4)求助,左起是符慧蓉、陈枫溦、袁展豪、胡永勤、黎旺文及宋伟钊。

有关茶室业者为叶闽芳,他是于2018年5月在打昔国油油站后面租借一间店铺经营茶室,而营业以来每月的排污费为20令吉,但是从去年6月开始却涨至145令吉81仙。

叶闽芳向马华霹雳州公共服务及投诉局主任刘国南求助,并于周二在其茶室召开记者会时说,针对排污费的爆涨,他曾前往英达丽水公司询问,但没有下文。

他要求该公司详细讲解如何得出上述计算法时,反而被推搪至水务局了解,因为所有资料是由水务局提供。

每月20变145令吉 茶室排污费暴涨629%

他认为英达丽水公司的排污费计算非常不合理,他相信这并非个案,不排除全国各地还有其他店铺业者面对类似问题,因此,促请该公司作出清楚说明及交代。

刘国南说,他2周前曾电邮英达丽水公司了解暴涨原因,但对方在回函中没有解答问题,后来他致电该公司热线,被告知是以平均用水量作为计算。

出席记者会者有马华霹雳州公共服务及投诉局副主任胡永勤、袁展豪和黎旺文、委员陈枫溦、宋伟钊及符慧蓉。

 怡保打昔一间茶室每月排污费突从20令吉涨至145令吉81仙,涨幅达629%,该咖啡店业者为此感到费解及大喊吃不消。

他说,该茶室每2个月用水量介于260至431立方米,用水量没有大幅增加,但英达丽水公司却将该茶室用水量固定在每月312.9立方米,让人对相关计算法感到不明。

“如今每月多出125令吉81仙,一年就多出1509令吉72仙,因而在了解原因前,不会缴付该排污费。”